bidang data dan evaluasi

Pemkab Bekasi Akan segera menerbitkan KIA

KARTU IDENTITAS ANAK

Drs.Robet Suwandi,MM | Selasa, 10 Mei 2016 - 11:23:41 WIB | dibaca: 76453 pembaca

Pemerintah Kabupaten Bekasi dalam waktu dekat akan segera menerbitkan Kartu Identitas Anak  ( KIA ) yang diperuntukkan bagi anak-anak warga kabupaten bekasi yang berusia 0 s/d 17 tahun kurang satu hari dan belum menikah, hal ini didasarkan pada telah terbitnya Perbup nomor  5   tahun 2016 tentang Kartu Identitas Anak.  Mudah-mudahan nantinya dengan penerbitan KIA di Kabupaten Bekasi  anak-anak di Kabupaten Bekasi akan  memiliki identitas penduduk yng berlaku secara nasional dan terintegrasi dengan SIAK sebagai upaya perlindungan dan pemenuhan hak konstitusional warga negara serta pemberian identitas kependudukan berupa Kartu Identitas Anak (KIA) kepada anak akan mendorong peningkatan pendataan, perlindungan dan pelayanan publik untuk mewujudkan hak terbaik bagi anak.
           Pemerbitan Kartu Identitas Anak di Kabupaten Bekasi tinggal menunggu ketersediaan blangkonya saja yang akan seragam seluruh Indonesia seperti blangko KTP-el. Kedepannya dengan adanya KIA ini bisa dimanfaatkan untuk keperluan anak seperti di bidang pendidikan (daftar sekolah), kesehatan, rekreasi/hiburan, keimigrasian (pembuatan paspor).

Komentar Via Website :

Masukkan 6 kode diatas)